fbpx

Cameroun Actuel

Sud Ladies Cup 2023 : le Japon domine le Cameroun et s’offre sa première victoire

Dans un match à sens unique, le Japon surclasse logiquement le Cameroun (0-3), ce soir, à l’occasion de la première journée de la Sud Ladies Cup 2023, grâce notamment à un magnifique coup franc de Momoko Tanikawa.

Quelle démonstration de force du Japon. Annoncées comme les favorites du tournoi, les Nippones n’ont pas déçu. Après une première mi-temps poussive, les Japonaises, malgré le vent avignonnais, ont pris le dessus sur la formation camerounaise. Un premier acte bien verrouillé, illuminé par un coup franc somptueux inscrit par Momoko Tanikawa, la joueuse phare de l’équipe japonaise.

Au retour des vestiaires, la domination nippone s’est encore accentuée, avec un deuxième but inscrit après un splendide travail de Momoko Tanikawa qui efface deux défenseures camerounaises avant décaler Moka Hiwatari : l’attaquante croise sa frappe et trompe Cathy Biya, abandonnée par sa défense (54’).

Les actions se multiplient pour le Japon qui enfonce le clou lorsque Momoko Nebu se retrouve à la conclusion d’une superbe action collective. Elle ne manque pas l’occasion d’entériner le succès de son équipe d’une frappe du pied gauche dans la lucarne (64’).

Le Japon démarre donc bien cette édition. Prochaine adversaire, le Panama, qui joue ce mercredi, contre l’équipe de France, prochaine opposition du Cameroun dans cette Sud Ladies Cup 2023.

Cameroun – Japon : 0-3

Sud Ladies Cup – Première journée

Parc des Sports, Avignon

But : Momoko Tanikawa (38’), Moka Hiwatari (54’) et Momoko Nebu (64’) pour le Japon.

Cameroun : Biya – Ngaseh Mbele, Maague, Essimi Ewoudou, Ngono – Azang Mwembe, Toko Njoya, Daha, Ndjoah – Mbiandji, Ebika Tabe (cap).

Coach : Joséphine Mimozette Ngoumou Mike

Japon : Kashima – Kashimura, Nakatani, Koga, Shiragaki – Tanikawa, Inose, Hiwatari, Hayashi (cap), Tsunoda – Nebu.

Coach : Michihisa Kano

Arbitres : Mme Charlène Laur (FRA), assistée de Mmes Camille Combat (FRA), Amira Amdouni (FRA) et Mégane Cartaut (FRA).