Serie A : André Onana et l’Inter Milan chutent

Cinq jours après la bonne opération face au Milan AC (3-0) en Super Coupe, André Onana et l’Inter Milan ont été défaits par Empoli (0-1) lundi, lors de la 19e journée de Serie A.

La 19e journée du championnat d’Italie s’est refermée lundi avec un match entre l’Inter Milan et Empoli. Cinq jours après avoir remporté la Super Coupe contre le Milan (3-0), André Onana et ses coéquipiers ont chuté contre les troupes de la Toscane (0-1). Les Nerazzurri avaient pourtant bien débuté le match en tentant six frappes rapides. Federico Dimarco était même proche s’ouvrir le score. Mais sa frappe était stoppée par le gardien en forme du moment Guglielmo Vicario (20e).

André Onana réalise 9 arrêts décisifs

L’Inter Milan devait ensuite se séparer d’un de ses défenseurs. Après avoir déjà écopé d’un premier carton jaune (25e) pour son comportement jugé trop virulent, le Slovaque Milan Skriniar a été exclu pour un pied haut dangereux (40e). En seconde mi-temps, Empoli se montrait supérieur, faisant parler sa supériorité numérique mais c’était sans compter sur un André Onana, auteur de neuf parades sur l’ensemble de la rencontre.

L’attaquant italien Tommaso Baldanzi est parvenu, seulement deux minutes après son entrée en jeu, à tromper le portier camerounais d’une belle frappe sèche (66e). Les joueurs d’Inzaghi n’ont pas réussi à accrocher le point du nul. Au classement, l’Inter Milan (37 points) ferme le podium, derrière le Naples de Zambo Anguissa (50 points) et le Milan (38 points).