Mondial 2022 : Lionel Messi remporte sa première coupe du monde

L’Argentine a remporté la Coupe du monde après une finale palpitante qui l’a vue prendre la tête, puis la perdre à nouveau deux fois avant de remporter une séance de tirs au but. Lionel Messi et Mbappé se sont livré une bataille sans merci. Mais le dernier mot est revenu à l’Argentin. Aux tirs au but…

Lionel Messi sur le toit du monde. Son équipe, l’Argentine, est championne du monde. Au bout d’un match à rebondissement, l’Argentine a eu recours aux tirs au but pour disposer de la France et soulever sa troisième coupe du monde. Par 4 tirs à 2, l’Argentine s’est donc imposée, offrant une fin de carrière internationale de rêve à Messi.

L’équipe sud-américaine a pris les devants à mi-chemin de la première mi-temps, après qu’une faute dans la surface de réparation de l’ailier français Ousmane Dembele a conduit Messi à marquer son sixième but du tournoi sur penalty. Plus tard, une contre-attaque passionnante sur le flanc droit à travers Alexis Mac Allister de Brighton pour nourrir Angel Di Maria, qui a marqué le deuxième but de l’Argentine.

La France a retiré un but après qu’une faute sur Kolo Muani ait conduit à un autre penalty, qui a été inscrit à domicile par Kylian Mbappe. À peine 90 secondes plus tard, c’était à nouveau Mbappe, mettant la France à égalité avec une volée époustouflante.

Le score était de 2-2 après un temps plein forçant 30 minutes de jeu supplémentaires pour décider du résultat. En prolongation, Messi a de nouveau marqué, frappant le rebond, malgré les efforts de Koundé pour dégager. Mbappe a ensuite de nouveau égalisé la France avec un penalty – devenant le deuxième joueur après Sir Geoff Hurst à réussir un triplé lors d’une finale de Coupe du monde.