Coupe du monde des clubs : le Real Madrid soulève sa 5e couronne mondiale à Rabat

Le Real Madrid a décroché son cinquième trophée mondial et son deuxième au Maroc, samedi au complexe Moulay Abdellah à Rabat, en dominant Al Hilal saoudien en finale (5-3).

Le champion d’Europe a fait parler sa suprématie samedi, malgré une équipe adverse très combative. La surprise concoctée par Carlo Ancelotti aura été la titularisation de Karim Benzema en pointe de l’attaque, bien que le fer de lance soit tout juste de retour de blessure (il a rejoint la délégation du Real Madrid à Rabat jeudi). Dani Carvajal, lui, remplaçait Nacho sur le couloir droit.

Vinicius Junior a ouvert la marque pour les madrilènes (13e), avant que Federico Valverde ne creuse l’écart à la 18e minute. Moussa Marega a répliqué pour Al Hilal en réduisant l’écart à la 26e minute.

Karim Benzema a augmenté le score à la faveur de Real Madrid (54e), avant que Federico Valverde ne signe un doublé (58e).

Luciano Vietto a tenté de remettre son équipe dans le match avec une réalisation à la 63e minute, alors que Vinicius Junior a poursuivi le festival de buts des Merengues (69e). Luciano Vietto d’Al Hilal est revenu à la charge en signant également un doublé (79e).

Al Hilal, lui, décrochait la deuxième place du Mondialito pour la première fois de son histoire. Il est le troisième club arabe à avoir réussi cette performance, après Al Aïn émirati et le Raja de Casablanca.

Le club brésilien du CR Flamengo a remporté la 3e place de la Coupe du monde des clubs après sa victoire face à Al Ahly d’Egyptesur le score de 4 buts à 2, en match de classement disputé au Grand stade de Tanger.